【もうすぐ節分♪】恵方巻って『白い歯』の敵ってホントですか!?

こんにちは!山梨ホワイトニング専門店kireiです♪
もうすぐ節分ですね^^

節分の定番である恵方巻き、実はかんぴょうや海苔!
実は、白い歯をキープしたいなら、NG!?

『のり』と『かんぴょう』が着色汚れに💦

恵方巻に入っている、『のり』や『かんぴょう』。
実は歯に着色しやすいんです!この機会に、歯に着色しやすい成分を以下にまとめましたので
おさらいしておきましょう♪①タンニン:(例)お茶・コーヒー・柿・バナナ
②アントシアニン:(例)ブルーベリー・ブドウ・プルーン・ワイン
③ビタミンB群:(例)卵・アーモンド・牛レバー・焼きのり
④イソフラボン:(例)豆腐・納豆・豆乳
⑤ヤニ:(例)タバコのヤニ

歯の健康維持に良い点も♪

 

しかしながら、大きな口でモグモグと食べる恵方巻きは租借回数も増え、
歯の健康維持にGOOD☆

また、節分といえば、歳の数だけ食べるお豆(*´ω`)

こちらもポリポリと硬いので、よく噛んで食べることから
歯の健康維持にバッチリ!!!

 

普段から、セルフホワイトニングの習慣を♪

着色は普段の生活でも必ずするものです。
ホワイトニングをして綺麗で健康な歯を目指しましょう♪

当店のホワイトニングがオススメです(^_-)-☆
ただ歯を白くするだけの施術とは違い、虫歯や歯周病の対策もできる薬剤を使用しています。

 

おすすめの記事